É frequente à medida que a idade aumenta, muito por “culpa” de medicamentos e doenças, deixando os idosos vulneráveis – sem distinguir sabores, perdem o interesse pela comida, abusam do açúcar e do sal para “compensar” ou correm o risco de ingerir alimentos estragados.
Há uma tendência para gestos compensatórios como acrescentar sal ou açúcar, na tentativa de que a comida saiba melhor. O resultado é o consumo excessivo daqueles nutrientes, o que abre o caminho ao desenvolvimento ou agravamento de doenças como hipertensão ou a diabetes, predominantes nos idosos.
Há uma tendência para gestos compensatórios como acrescentar sal ou açúcar, na tentativa de que a comida saiba melhor. O resultado é o consumo excessivo daqueles nutrientes, o que abre o caminho ao desenvolvimento ou agravamento de doenças como hipertensão ou a diabetes, predominantes nos idosos.
1 comentário:
A perda de paladar não é privilégio dos velhos. Praticamente toda a população está sujeita a isso, e não é por causa de remédios. A dieta açucarada moderna vicia todo mundo no sabor do açúcar. Quem deixa de consumir açúcar em pouco tempo volta ao seu paladar normal e passa a distinguir sabores que antes não percebia.
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