“Experiências realizadas com ratos, conduzidas pelo neurocientista Bart Hoebel da Universidade de Princeton, nos EUA, revelaram que apenas dez dias os pequenos roedores duplicaram a ingestão da solução açucarada, bebendo-a logo na primeira hora em que estava disponível. Os ratos evidenciaram alterações ao nível dos neurotransmissores cerebrais e manifestaram sinais típicos de privação, como ansiedade, agitação e tremura dos dentes. Sintomas que se mantiveram quando o açúcar foi substituído pela sacarina, um adoçante artificial, o que reforça a ideia de que a dependência é suscitada, sobretudo pelo sabor doce.” (retirado de noticias magazine)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
sou uma pessoa totalmente dependente do açucar, pra mim é como uma droga que nao consigo largar, me frusto toda vez que tenho recaidas e quando consigo ficar um tempo longe(quase nunca)sofro com a abstinencia.será que existe algum tratamneto, se houve me indiquem eu imploro
Enviar um comentário